Index des activités

(

(Dis)CONNECT : aliénation et art

(re) MIX dans le Vieux-Montréal

(re) MIX de jeux

(re) MIX par Leila Labelle

(S)CANVAS

2

24 h du vinyle

5

5 à 7 RDS

A

À l’antenne / On Air

Ala.Ni

Alain Lefèvre - Récital-bénéfice pour les enfants-réfugiés haïtiens

Première partie : David Bontemps

Alain Verzeroli à L’Atelier Joël Robuchon

Chef : Éric Gonzalez

• Alain Verzeroli

Alan Doyle

Première partie : Fortunate Ones

Aliocha

All Nuit Long : (re) MIX vidéodanse

Alliances — Matières et savoir-faire

Amok

Andrea Lindsay

Entre le jazz et la java

ANNULÉ - Eric Séguin / Opal Brook

ANNULÉ - Laïka (re) MIX 2018

ANNULÉ - L'expérience virtuelle West Trainz

ANNULÉ - Une nuit aux Grands Ballets

Antonin Mousseau-Rivard accueille Atsushi Tanaka : succulence et élégance au menu

Apéro gourmand par l’école de gastronomie Ferrandi Paris

Chef : Christophe Haton

• Christophe Haton

Apéro italien par la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA

Chef : Gaetano Trovato

• Gaetano Trovato

Après-ski au Chalet Bell

Ari Cui Cui

Arnaud Soly

Art vidéo et musique électro

Atchoum

Atelier charcuteries e vino avec Cristian Broglia

Chef : Aniss Meski

• Cristian Broglia

Atelier créatif — Un poème pour Cohen

Atelier de jonc

Atelier pompon électrique

Atelier SAQ par ITHQ

Ateliers express Air France : décoration de biscuit

Ateliers Famille de chefs

Chef : Lola Aiem

Au revoir les flocons

B

Bal en pyjama — Danse et (re)danse

Bar Cabral Porto & Douro

Bar Cabral Porto & Douro

Bar Coors Light

Bar Coors Light

BE Fusion

Best of Soul, Motown & Jazz

avec Snooksta et Coco Thompson

Bières belges et bouchées

Chef : Ismaël Osorio

• Laurent Devos

Big Broadway Sing-Along avec Nick Burgess

Bistro SAQ

Bistro SAQ

Bistro SAQ Express

Black-Light

Body Code

Boire Italien !

Chef : Aniss Meski

• Cristian Broglia

Boîte à photo Promutuel Assurance

Bon appétit : Miyou Mitsou

Chef : Helena Loureiro

• Jocelyn Myre

Bouchées branchées et accords d’ici avec Hakim Chajar

Ateliers SAQ par l'ITHQ, spécial 50e

• Hakim Chajar

Bouge Anyway

Bouge et joue !

Braseros RBC

Braseros RBC

Brigitte Boisjoli enfile le tablier au restaurant Le Montréal

Chef : Jean-Pierre Curtat

• Brigitte Boisjoli

Brunch à la lyonnaise

Chefs : Julien Laporte et Jean-Daniel Leberre

Brunch d'hiver à la truffe

Chef : Normand Laprise

Buveurs de Quintessences

C

Cabaret festif # 8

Café Casa d'Italia

Calibre (re) MIX

Canailles

Cantates de Bach

avec l'ensemble Stradivaria

Capella Antica

Les Choeurs de McGill chantent Allegri et Bach

Carnaval hivernal

Caroline Planté avec Blood and Glass et invités

Clair de terre

Cat’s Crossover — La bataille du siècle

Céramique (re) MIX

C'est ça que c'tait !

Cette nuit, Grévin se rebelle !

Chalet Bell

Chalet Bell

Chansons drôles et drôleries chancelantes

Avec Julien Corriveau et Jean-François Provençal des Appendices

Chasse et vin au féminin

Chef : Alexandre St-Amand Tremblay

• Jessica Harnois • Suzy Rainville

Chef Marie-France partage ses recettes !

Chef : Marie-France Desrosiers

Chef Viola au Renoir — Brunch

Chef : Olivier Perret

• Joseph Viola

Chef Viola au Renoir — Lunch

Chef : Olivier Perret

• Joseph Viola

Chef Viola au Renoir — Souper

Chef : Olivier Perret

• Joseph Viola

Chez Chose, le brunch on aime ça gourmand

Chef : Marie-France Desrosiers

Christophe Haton, Meilleur Ouvrier de France à l'Europea

Chef : Jérôme Ferrer

• Christophe Haton

Cinéma au Palais

Circuit lumière du Vieux-Montréal

Cité Mémoire au Fairmont Le Reine Elizabeth

Clay and friends

CLICHÉ FICHÉ

Coco Méliès

Coexistence des éléments

Collectif Kohlenstoff

Compañía Eva Yerbabuena

AY!

COMPLET - Circuit guidé des hôtels-boutiques

COMPLET - Le parcours des faubourgs

COMPLET - Le parcours du Village

COMPLET - Lumière noire

COMPLET - Montréal, ville souterraine

Concert amplifié

Concert-surprise

Conférence du savoir avec le Nordic Food Lab

Conférencier : Michael Bom Frøst

Contrastes

Couper | Coller : Atelier de collage

Coups de coeur

Courtepointe libre

Création nocturne

Cuisine de rue

D

D+Q x METATRON :: NUIT LIT

Dan Bigras

Le temps des Seigneurs

Daniel Lavoie

Mes longs voyages

Daniel Taylor

Le chemin du paradis

David Myles

The Real Love Tour

David Ryshpan Quintet présente The Stevie Wonder Songbook

De la musique plein la station

Découverte des accords bières et fromages

Dégustation de trois grands scotchs

Chef : Christian Peillon

Délicieux canard !

Chef : Christophe Geffray

Delta Montréal par Marriott: Nuit blanche dans le confort !

Des choeurs dans la nuit

Des mots, des mets et des ateliers

Die Pod Die

Diffusion du match des Canadiens de Montréal

DJ Lab

DJ Sabrina Sabotage

DJ/VJ Bell - DJ jojoflores & Cesar — Bang Bang The Boogie

Avec invité spécial Quicksound Live! et hôtes Josh Silver, Elsie, Dathcka & The Royals

DJ/VJ Bell - Toddy Flores et Zack Cola — Gotsoul Session

DOMENO

et VJ Yaneek

Drôle de danse

Drôle de dimanche

Drôle de dimanche

Dubmatique

D'une Galerie à une autre

Chefs : Mathieu Bourdages et Mathieu Cloutier

• Alexandre St-Amand Tremblay

D'une Galerie à une autre

Chef : Alexandre St-Amand Tremblay

• Mathieu Bourdages • Mathieu Cloutier

DVSN

E

Éclats de mémoire — Quand l'art retravaille le passé

Édith Piaf : Ma vie en rose et noir

avec Claire Garand

Eman X Vlooper

Entomologies II

Erdem Taşdelen et Chto Delat

Erika Dueck

Escale gourmande Fromages d’ici et bar laitier

Escale gourmande Fromages d’ici et bar laitier

Espace création Illuminart

présenté par le Casino de Montréal

Espace Création lluminart présenté par le Casino de Montréal

Espace REMIX

EV x Neon Family

Expérience mixologie

Exposition Napoléon : art et vie de cour au palais impérial

Expositions, Buffalo Hat Singers et Natasha Kanapé Fontaine

F

Fabrication de couronnes et murale collective

Festival Art Souterrain - Centre de commerce mondial de Montréal

Festival Art Souterrain - Complexe Guy-Favreau

Festival Art Souterrain - Édifice Jacques-Parizeau

Festival Art Souterrain - Le 1000 De La Gauchetière

Festival Art Souterrain - Palais des congrès

Festival Art Souterrain - Place Bonaventure

Festival Art Souterrain - Place de la cité internationale OACI

Freakeasy Circus

Frenchez l’inconnu

Frip, Trip et Refrip

G

Gabrielle Shonk

Gabs Sings Babs

Galerie Fringe - Édition (re) MIX

Gastronomie sud-américaine

Chef : Richard Régo

Génératrice Énergir

Génératrice Énergir

Geoffroy

Glissade urbaine du Lait

Glissade urbaine du Lait

Gotsoul Sessions : Toddy Flores + Zack Cola

et VJ Diagraph

Grande roue Érable du Québec

Grande roue Érable du Québec

Grand-maman inspire sa petite fille Marie-France

Chef : Marie-France Desrosiers

Gregory Porter

H

Harpe impressionniste

Heartstreets

Helena reçoit Florence K

Chef : Helena Loureiro

• Florence K

Histoire d’un soir — Les Contes urbains au Musée McCord

Hommage à Paul Bocuse

Hula-hoop tribal

Hurlevents

Hyatt Regency Montréal: Nuit blanche dans le confort !

I

Il fera chaud dans le métro

Illuminart présenté par le Casino de Montréal

Illuminart présenté par le Casino de Montréal

Into the Dollhouse

Isabelle Boulay

En vérité

J

Jack Broadbent

Jack Broadbent

Jacques Kuba Séguin

Jérôme Charlebois et Marco Calliari

Jessica Harnois parle de vins Chez Alexandre !

Chef : Christian Peillon

• Jessica Harnois

Jeux d'évasion

Jeux technos

Johannes Moser

Festival de musique de chambre Jeux de chaises

K

Kae Sun

Karen Young & Coral Egan

Mère et fille

Karnival 2018

Kim Churchill

Première partie: Caracol

L

L’art en apéro — Vitrines sur la nuit

L’ITHQ "en vedettes"

Circuit gastronomique

• Ann-Rika Martin • Danny St-Pierre • Marie-Fleur St-Pierre • Martin Juneau

L’université à l’antenne / Pierre grise

La Belgique s’invite au Restaurant de l’ITHQ

Chef : Jonathan Lapierre-Réhayem

• Emmanuel Simon • Jean-Baptiste Thomaes • Johan Forton • Laurent Devos

La Boîte à photo Promutuel Assurance

La Brasserie Baroche au Bistro La Société Montréal

Chef : Gilles Tolen

• David Baroche

La Bronze

La cabane à sucre au Valois

Chef : Nicolas San José

La classe au Vertige selon Bernard L'Hôte

Chef : Thierry Baron

• Bernard L'Hôte

La Compagnie Créole

30 ans de fêtes au Québec

La Côte-Nord à MONTRÉAL EN LUMIÈRE

Chef : Alexandre St-Amand Tremblay

• Jean Sébastien Sicard

La Côte-Nord s'invite au Ikanos

Chef : Constant Mentzas

• Glenn Forbes

La Fête des fromages d'ici

La grande aventure de Mika et son androïde

La Ligue d’impro littéraire (re) MIXE des œuvres

La Maison Boulud reçoit Gaetano Trovato

• Gaetano Trovato

La murale s'anime à l'hôtel de ville

La Nouvelle École

• Atsushi Tanaka • Matt Lambert • Sean McDonald

La nuit blanche d’un enfantôme

La nuit du soccer

La nuit est (encore) blanche

La nuit hip hop avec Sarahmée, Naya Ali, Marie-Gold et Tyleen Worrell

La nuit ludique

La nuit on rit !

La nuit sera courte

La Passion de Jeanne d'Arc

avec The Orlando Consort

La passion des vins avec Alexandre Bilodeau

Chef : Thierry Baron

• Alexandre Bilodeau

La réunion du mentor et de ses élèves

• Dale MacKay • Patrick Kriss • Thomas Haas

La scène libre (re) MIX

La soirée du brassin spécial

La truffe dans tous ses états !

Chefs : Normand Laprise et André Sterling

Lab de poésie — Un happening multimédia

Labo de nuit — La forêt des mystères

L'Amalgame — Hiver exotique québécois

L'art s'installe à l'hôtel

Lary Kidd avec invités Joe Rocca, Imposs et Karim Ouellet

Première partie: FouKi

Las reinas del ritmo

avec Katy, Miranda et The Cuban Martinez Band

Le 40e anniversaire de Chez Alexandre

Chef : Christian Peillon

Le brunch Chez Alexandre : on fait ça en grand

Chef : Christian Peillon

Le Centre Sheraton: Nuit blanche dans le confort !

Le chef Claes Grännsjö à L'Auberge !

Chef : Ola Claesson

• Claes Grännsjö

Le chef Hakim Chajar Chez Alexandre !

Chef : Christian Peillon

• Hakim Chajar

Le chef Julien Lefebvre du restaurant Cordeillan-Bages à La Chronique

Chefs : Marc de Canck et Olivier de Montigny

• Julien Lefebvre

Le Chemin des Passes-Dangereuses

Le cirque de la chimie

Le Crystal : Nuit blanche dans le confort !

Le Festival des Hivernants, présenté par la Côte-Nord

Le Festival des Hivernants, présenté par la Côte-Nord

Le FNC anime La Guilde

Le Mexique et sa cuisine traditionnelle, par l’Instituto Gastronómico CORBUSE / Aliat Universidades

Chef : Marco Antonio Estrada Gallardo

• Gabriel Iguiniz García • Marco Antonio Estrada Gallardo

Le Mexique s'invite chez Victoire

Chef : Alexandre Gosselin

• Gabriel Iguiniz García • Marco Antonio Estrada Gallardo

Le mondial des Cidres 2018, présenté par SAQ

Le parcours du Centre-Sud

Le parcours gonflable le plus sportif en ville

Le party sur glace du Patin Libre

Le Projet Joseph K.

Le savoir à l'honneur au Blumenthal, Le lycée Brise Lames : de la Provence à Montréal

Chef : Rémi Brunelle

• Jessica Gilly • Vincent Bezy

Le savoir en passant par les classiques !

Chefs : Mathieu Bourdages et Mathieu Cloutier

Le Temps d'une Soupe

Le Vieux Bouc accueille les M[0]DIT

L'écho des batailles

Lecture publique de Whitehorse

Leonard Cohen : Une brèche en toute chose

Les 10 choses à savoir pour choisir et savourer un café de qualité

Les alliances en généalogie

Les artistes dans le mixeur

Les Ateliers express Air France

Les Ateliers express Air France

Les athlètes olympiques RBC s’invitent à la Zone olympique CBC/Radio-Canada

Sandrine Mainville

Les athlètes olympiques RBC s'invitent à la Zone olympique CBC/Radio-Canada

Jacqueline Simoneau

Les athlètes olympiques RBC s'invitent à la Zone olympique CBC/Radio-Canada

Caroline Ouellette

Les Brunchs Gospel

Les cidres de glace du Québec

Conférence De la recherche à la table

Les Cons Servent

Chef : David Monette

Les dessous artistiques de la construction

Les Deuxluxes

Première partie : Laura Sauvage

Les dix heures de poésie

Les enfants s'épuisent à crever

Les gibiers au QG

Chef : Benoit Breton

Les gourmets sauvages

Chefs : Julien Laporte et Jean-Daniel Leberre

Les grands classiques d'Auguste Escoffier

Chef : Jérôme Ferrer

Les Guerres d'l'Amour + MackJoffatt

Les insomniaques ont soif... de mix

Les légendes de la Salsa : Hector Lavoe, El Cantante de los Cantantes

avec Lengaïa

Les légumes moches : source de création culinaire

Conférence De la recherche à la table

Les Lions de Cannes 2017

Les lumières de la nuit, l'art des couleurs

Les Respectables

25 ans : La Tournée et Heart of Stone

Les robots font-ils l'amour ?

Les sonorités divines

Les spiritueux Ungava au Lustucru

Chefs : Iannick Lessard et Guillaume Vignola

L'événement Bocuse à La Chronique

L'homme éléphant

Ligne d'or, ligne de vie

Ligue d'Improvisation Montréalaise (LIM)

L'Italie au Mercuri

Chef : Joe Mercuri

L'orangeraie

LP

Première partie : The Years (direct support) et Kat Cunning

LUDO

et VJ Yaneek

Lumière sur le savoir - Brunch

Chef : Nicolas San José

Lumière sur le savoir - Souper

Chef : Nicolas San José

M

Madeleines minérales — Entre les feux

Marie Denise Pelletier

Léveillée, entre Claude et moi

Marie-Josée Lord et l'Orchestre symphonique de Laval

Femmes

Marie-Pierre Arthur

Marjorie Prime

Martha Graham Dance Company

Martine St-Clair, Marie Michèle Desrosiers, Luce Dufault et Marie-Élaine Thibert

Entre vous et nous

Matinée baroque

Matthew Brooks

Menu dégustation de la mer

Chef : Constant Mentzas

Métamorphoses

Métissages

Mets et musique

Chefs : Julien Laporte et Jean-Daniel Leberre

• Les Voix Ferrées

Minuit

MISC

Misunderstood : A Nina Simone Celebration

avec Nadia Theobal

Mix : biscuits et musique

Mix&Match — Soirée micro ouvert

MIX²

Mixage et collage

MIXTES

Modern Love

Mondial des cidres SAQ 2018

MONTANA

Motown & Disco Inferno

avec The Velvets

Motown & Disco Inferno Special Blend

Murale collective

Musique napoléonesque, kiosque culinaire et mosaïque

N

Ne pas savoir pour savoir

Chef : Jérôme Chatenet

NICE TRY (Beaumix)

Noche en blanco : Latinx (re) MIX

Nuit aux chandelles

Nuit blanche au Livart

Nuit de tango

Nuit des 100 improvisateurs

Nuit SPASM

Nuit vive — Art et musique à McGill

O

Observatoire 360°

Omni Mont-Royal : Nuit blanche dans le confort !

On va faire l'humour toute la nuit

Orchestre de jazz de McGill 1

Hommage à Billy Strayhorn et Duke Ellington

P

P.L.U.R. - PEACE LOVE UNITY RUNWAY

Pantoufles et jazz

Papagroove

Passion : hockey

Patates en lumière !

Conférence sensorielle

Patinage nocturne

Patrice Michaud

Peinture sur céramique

Performing Lives

Place de la famille du Lait

Place de la famille du Lait

Pour les gens, pour la terre !

Présentation de charcuteries italiennes par le chef Cristian Broglia

Chef : Rémi Brunelle

• Cristian Broglia

Projection de courts métrages par Plein(s) Écran(s)

Prolongation nocturne

Propolis

Q

Quand la gastronomie nourrit la recherche ! Soirée philanthropique au profit du Fonds de recherche Richard Béliveau

Chef : Dany Bolduc

• Richard Béliveau

Quartier chinois, splendeurs d'Asie

Quartier des spectacles illuminé

R

Rafael Rosenfeld

Festival de musique de chambre Jeux de chaises

Random Recipe

Raveen

Re de-de-danse dans ta tête

Réinventer Montréal

Remix anniversaire

Remixer l'Amérique du Nord

Renaissance Montréal Centre-ville: Nuit blanche dans le confort !

Rencontres étonnantes au Coton

Repas incroyable érable

Roman Zavada

Résonances Boréales

Royal Pickles live au Blumenthal

S

Salut M. Paul

Sauvons #notrehiver

Savoir les charcuteries d'Italie

Chef : Nicolas San José

• Cristian Broglia

Scène Énergir

Schulich en concert

Musiciens de soundSCAPE

Scintillements

Serata Bollicine ! Soirée champagne

Chef : Graziella Battista

• Laurent D'Harcourt

Silence sacré

Soirée astrale chez Bref

Soirée de plage en hiver

Soirée dégustation boréale

Chefs : Rémi Brunelle

• Martin Brisson

Soirée-causerie à la galerie Les Impatients

Sophie Pelletier

Les météores

Souper du Pays basque

Chef : Gregory Faye

• Nicolas Borombo

Souper One drop

Un Festin Royal

Spectacle de Broadway Champagne et karaoké

Stacey Kent

Studio 3-1-1½ pour les enfants

Sucrerie Whatisadam

Surfez les vagues — XX Files Festival Radio Pirate

T

Tango Fusion

The Franklin Electric

Première partie : Dan San

The Sun — Landing on Mars

thegiftsofthegifted

TIZI

et VJ Tetsouille

Tohu-bohu au pays des contes — Les étonnantes versions originales

Total Crap

Tournoi de ping-pong sur glace

Trad et numérique, comme dans le temps d'aujourd'hui

Trisno Remix

Tyrolienne RBC

Tyrolienne RBC

U

Une nuit à la Cathédrale

Une nuit au Gesù

Une nuit de quiz

Une nuit improbable à La Vitrine

Une Soirée Soul, Motown et Disco

avec Meredith & The Soul Marshalls

Univers de l’incroyable érable

Univers de l'incroyable érable

V

Vague de lumière

Vernissage : offre d'emploi à l'espace DADA inc.

Vieux Farka Touré

Première partie : Zal Sissokho

Vincent Vallières

Le temps des vivants

Vino e cucina italiana avec Liza Frulla et Soeur Angèle

Ateliers SAQ par l'ITHQ, spécial 50e

Vins et desserts avec Ann-Rika Martin

Ateliers SAQ par l'ITHQ, spécial 50e

Viñu-vinu en mode MIX

Visite express du Stade olympique

Visites à la lampe de poche

Vol de nuit

Voyage culinaire en Ukraine

Chef : Benoit Breton

Voyage Funktastique

et VJ Yaneek

W

WD-40

Y

Yoga aux chandelles, musique et vin mousseux

Z

Zeit-Slice : installation interactive

Zéro 1 : Nuit blanche dans le confort !

Zeste mobile

Zone de jeux vidéo

Zone olympique CBC/Radio-Canada

Zone olympique Radio-Canada

Zone sportive RBC

Zone sportive RBC

Publicité